EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  4
Все про:НУ-НС (1564)

 Кириленко: НУ-НС ожидает от правительства конструктивной работы, а не скандалов вокруг изменений в Конституцию

Кириленко: НУ-НС ожидает от правительства конструктивной работы, а не скандалов вокруг изменений в Конституцию

Фракция “Наша Украина – Народная самооборона” ожидает от правительства «конструктивной ежедневной работы», а не скандалов вокруг новых изменений в Конституцию.

Об этом сообщил в интервью журналистам лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

“Мы не хотим больше видеть, когда ежедневная работа премьер-министра Украины подменяется сплошными осложнениями, если не сказать скандалами, вокруг текста каких-то новых изменений в Конституцию Украины”, – отметил он.

Также Кириленко выразил обеспокоенность по поводу того, что правительство ежедневно привносит «новые споры и создается новая конфликтная среда».

Кириленко отметил, что фракция НУ-НС хочет видеть «конкретные позитивные и важные для страны документы» коалиционного правительства, в частности, новый налоговый кодекс, законопроекты, которые касаются местного самоуправления, антикоррупционные законы.

Он сообщил, что сегодня состоялось заседание фракции НУ-НС с участием министров, которые делегированы в правительство этой политической силой. По словам Кириленко, на заседании речь шла о том, что со стороны БЮТ «продемонстрировано неуважение к институту Президента и к конституционному долгу главы государства». По его мнению, блокирование работы ВР и невозможность выступления Президента Украины осуществлялись «под надуманным поводом». «От того, что БЮТ заблокировала трибуну для главы государства, никак не преодолена инфляция, а наоборот, донесены до инвесторов, всего мира очень тревожные тенденции к возможным плохим ожиданиям вообще относительно стабильности политической ситуации в Украине», – заявил лидер фракции НУ-НС.

«Как бы ни пыталась премьер-министр Украины свое нынешнее поведение обосновать необходимостью преодоления инфляции, эти аргументы не вяжутся», – считает он.

По словам Кириленко, фракция НУ-НС предлагала БЮТ рассмотреть предложенные ими законопроекты сразу после выступления Президента, но ответ получен не был.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх