EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  3
Все про:Лукаш (257)

 Лукаш тревожит, что Ющенко и Тимошенко стали двумя параллельными прямыми, которые не пересекаются

Народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Лукаш отмечает, что Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко так и не сказали, каким образом они будут сотрудничать в дальнейшем.

Лукаш отметила, что сегодня довольно трудно спрогнозировать, чем может закончиться противостояние между президентской и премьерской командами.

По словам Лукаш, в данный момент пока нет никаких правовых оснований для объявления досрочных выборов народных депутатов. Она напомнила, что основанием для проведения досрочных выборов является распад коалиции и невозможность парламентских фракций на протяжении 30 дней создать новую коалицию, а также если на протяжении этого же времени ВР не будет проводить пленарных заседаний.

«Но эти основания являются правом, а не обязанностью Президента распустить ВР», - сказала она.

Лукаш также отметила, что в сегодняшних заявлениях главы государства и премьер-министра она не услышала ни одного сигнала относительно того, каким образом они будут сотрудничать дальше.

«Мне показалось, что сегодня Президент и премьер - это две параллельные прямые, которые не пересекаются. Может где-то, когда-то, в безконечности, но не сейчас, и мне очень тревожно от того, что будет происходить дальше», - сказала Лукаш.

«На сегодняшний день я так же растеряна, как и вы», - сообщила Лукаш.
Источник: https://censor.net.ua/n27916
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх