EN|RU|UK
  383  9
Все про:ООН (2386)

 Представить ООН: по уровню развитию Украина занимает 76-е место из 177 стран и значительно отстает от всех стран-членов Евросоюза

Согласно с глобальным индексом человеческого развития Украина занимает 76-е место из 177 стран и значительно отстает от всех стран-членов ЕС, в том числе от Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС в 2007 году.

Об этом во вторник, 13 мая, в Киеве сообщил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Френсис О’Доннел, презентуя новый национальный отчет по человеческому развитию программы ООН в Украине.

Он отметил, что, несмотря на то, что в Украине были провозглашены много инициатив, прогресс во внедрении жизненно необходимых реформ малозаметен.

В отчете отмечается, что для того, чтобы улучшить условия жизни в Украине необходимо расширить возможности местного самоуправления. "Человеческое развитие зависит от доступности и качества общественных услуг, таких как здравоохранение, образование, коммунальные услуги. Такие услуги предоставляются, прежде всего, местными органами власти", - сказал О’Доннел, отметив, что отчет определяет три сферы, в которых необходимо провести реформы для усовершенствования местного самоуправления.

В частности, речь идет об обеспечении представительства местного населения, особенно на уровне района и области, улучшении базы финансирования услуг, более эффективном предоставлении социальных услуг.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх