EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  2

 Зварич: "Президент может иметь свое мнение по поводу отдельных решений Кабмина…"

Экс-министр юстиции и народный депутат от фракции «НУНС» Роман Зварич уверен, что конфликт между Кабмином и Секретариатом президента не влияет на работу исполнительной власти.

«Сам президент публично высказывался по поводу роли своего Секретариата, исходя из соответствующей нормы, которая содержится в статье 106 Конституции Украины, называя его своим техническим вспомогательным органом. И действительно, он таковым и является... должен являться в соответствии с Конституцией, – отметил в интервью «Столичным новостям» господин Зварич. – Если возникает конфликт между Секретариатом президента и Кабинетом министров Украины, то это не влияет на работу исполнительной власти».

В то же время парламентарий утверждает, что «Президент может иметь свое мнение по поводу отдельных решений Кабинета министров и, исходя из своего статуса гаранта Конституции, может в отдельных случаях применять эти полномочия». «Естественно, что это не всегда совпадает с позицией Кабмина», – сказал он.

VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOWtRekV3VEhKU1owNURNVEJaVEZGelRrZEJNRXhxVVhOT1IwTllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх