EN|RU|UK
 Политика Украины
  318  8

 Тимошенко делает все, чтобы разорвать коалицию, а потом говорить людям: "я бы сделала, но мне не дали", - Лукьянов

Чтобы Ющенко принял решение о роспуске парламента, нужны законные основания. Их нет. Значит, парламент будет продолжать работу.

Об этом сказал народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Согласно Конституции, Президент может распустить парламент, если: 1. на протяжении 30 дней ВР не работает в пленарном режиме, 2. в этот же срок не сформирована коалиция, 3. или если за два месяца не решен вопрос о составе правительства. Сейчас оснований для роспуска нет", - сказал он.

Комментируя сегодняшние события в парламенте, политик отметил: "Это было циничное поведение сторон коалиции, потому что они требуют срочной приватизации стратегических объектов, чтобы раздать их своим сатрапам. Они блокируют работу, прикрываясь популистскими лозунгами, что они против инфляции, а в это время премьер разваливает украинскую экономику, ввергая страну в гиперинфляцию".

По его словам, фракция БЮТ "отстаивает шкурные интересы коррупционных кланов".

"Это всегда было ядром их политики, очень щедро пересыпанной популизмом. Вот все что происходит в парламенте", - отметил политик.

Он также считает, что ситуация с ростом инфляции в стране - галопирующая и, не смотря на все заверения Юлии Тимошенко ее остановить за несколько месяцев, она будет продолжать расти.

"Статистика, на которую, кстати, правительство может влиять, показывает галопирующую инфляцию. Ситуация в экономике тревожная. И сегодня Тимошенко делает все, чтобы разорвать коалицию и получить возможность апеллировать к населению и говорить: я бы сделала, но мне не дали", - заявляет Владислав Лукьянов.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх