EN|RU|UK
  393  32

 Лужков знал, что его объявят персоной нон-грата и сознательно провоцировал СБУ

Градоначальник российской столицы Юрий Лужков заявляет, что "отлично понимал, что с такой Службой безопасности и с такой властью, какие сейчас существуют в Украине, его объявят персона нон грата".

"Когда я приехал на празднование 225-летия Черноморского флота в Севастополь, представители Службы безопасности Украины предупредили меня о том, что я не должен делать громких заявлений о государственной принадлежности города русских моряков. Но мое мнение и так всем известно: как частное лицо, я не раз озвучивал его, и оно каждый раз оживленно обсуждалось", - сказал Ю.Лужков, которого цитирует газета "Известия".

"Я отлично понимал, что с такой Службой безопасности и с такой властью, какие там сейчас существуют, меня объявят персоной нон грата в Украине - другой реакции я и не ожидал. Но и молчать не было резона. Сделав заявление о статусе города, я всего лишь подтвердил, что с течением времени не меняю своих взглядов и убеждений", - подчеркнул он.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины объявила о запрете мэру Москвы Ю.Лужкову въезжать на территорию страны. Ранее Ю.Лужков на праздничном концерте в честь 225-й годовщины Черноморского флота России в Севастополе заявил, что Севастополь не вошел в число территорий, которые советский лидер Никита Хрущев передал Украине, и вопрос о принадлежности города остается нерешенным. "Этот вопрос остается нерешенным. И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - к Севастополю", - сказал Ю.Лужков.

Источник: Лига
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXczVVhaVFJGRnpPVWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtOb01FeFlVWE4wUTNjd1dVaFNaM1JES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх