EN|RU|UK
  566  76
Все про:Россия (74604)

 Генконсул РФ объяснил львовянам, что все они русские, а Украина должна быть благодарна Ленину-Сталину

Свое видение этногенеза украинской нации и отношение к вопросу НАТО представил генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев.

«Россия полностью признает и уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. У нас нет абсолютно никаких претензий к Украине. И Донбасс является частью территории Украины. Другое дело, что Украина была создана во многом благодаря России, во многом благодаря руководителям Советского Союза. В том числе и Донбасс как территория перешел к Украине по решению Ленина, который решил, что нужно укреплять аграрную братскую Украину пролетарскими кадрами. Так же, как переданы часть Слобожанщины, Крым. Это же процесс формирования территорий шел, а разве этого не было? А разве Закарпатская область не была присоединена к Украине в 45-м году благодаря решению Сталина? Это же было все? Так почему же мы должны закрывать на это глаза? Наоборот, Украина появилась как сильное, мощное государство именно благодаря России, и благодаря политике, которую проводили большевики. И что тут скрывать? Всем должно быть это понятно и ясно. Боролись украинцы за независимость Украины? Конечно, боролись. Но от фактов исторических никуда не уйдешь. Я, как русский, родившийся в Донбассе, естественно, испытываю чувство необходимости единства народов. В Донбассе большинство населения в городах – русские. Такие же, как русские, родившиеся и живущие во Львове. Ведь вы знаете, что первоначальное название Галичины – Червоная Русь. Это была Галицкая Русь. Русские здесь родились, они не пришли сюда, они изначально здесь были. И русская культура пошла именно из этих мест, именно от Карпат. И Кирилл и Мефодий пришли в Подкарпатскую Русь и стали проповедовать православие задолго до появления православия в Киевской Руси. Культура русская зародилась здесь, потом она стала распространяться на Киев, Москву. Поэтому мы все – русские. Русские – это не пришлые, русские – это коренные жители той страны, которая сейчас называется Украиной. И говорить о том, что они – «зайды», как здесь говорят, – это неправильно, это несправедливо, потому что история показывает: русские всегда были здесь, уже хотя бы потому, что эта земля называлась Русью»,- высказал свою точку зрения генкосул.

«У нас общая вера, православная, у нас общая история, культура, менталитет. И когда я задаю вопрос: что такое вхождение Украины в НАТО? Я для себя отвечаю, что это смена цивилизации, что это смена вообще всех понятий, что это смена политики. И сам себе представляю: а что это будет означать в первую очередь для людей? Ну вот, по настоянию НАТО, - а это обязательная политика, - будут укреплены границы с Россией, то есть, будет введен визовый режим. В прошлом году Россию посетило около шести миллионов украинцев. И вот для них надо будет делать визы. Создаст это комфортную ситуацию для людей, для бизнеса? Естественно, не создаст. Зачем это нам надо? Я не понимаю этого. Но мы еще раз подчеркиваем, что вопрос вхождения Украины в НАТО – это суверенное право народа Украины. Только народ Украины может решать, какой выбор делать. Каждый народ вправе решать самостоятельно. Если народ Украины примет такое решение, мы с уважением к нему отнесемся. Но надо спросить волю народа, прежде, чем принимать какие-то решения. Меня удивляет, когда говорят: народ не знает о том, что вступить в НАТО надо, поэтому надо нам сначала подать письма о присоединении к ПДЧ, а потом уже решать, вступать или нет. Ну всем же ясно, что начало процесса вступления в НАТО – это и есть присоединение к ПДЧ. Говорят: нам надо проводить предписанные НАТО реформы, а кто мешает проводить эти реформы? Они все известны, они все изложены – бери, выполняй, проблем нет. Но надо сначала спросить людей», считает Гузеев.

Источник: Остров
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх