EN|RU|UK
 Политика Украины
  591  3

 Мороз: Не дай Бог нам Косовской проблемы еще и здесь в Украине… Ющенко и коалиция готовы пустить землю в оборот

В Крыму лидер Соцпартии Александр Мороз поделился видением проблем и перспектив решения земельного вопроса в Украине и на полуострове, а также рассказал о возможных последствиях действий Ющенко в этом отношении.

«Не дай Бог нам Косовской проблемы еще и здесь в Украине. Но опасность такая есть, когда есть юридическая неопределенность в статусе земли, в правах собственника, – заявил господин Мороз на пресс-конференции в Симферополе, сообщает пресс-служба СПУ. – Если бы я решал этот вопрос сегодня… те люди, которые на пай получили землю, по установленной государством цене государство должно выкупить эту землю, и отдать в аренду всем, кто может на ней работать. Тогда снимутся многие проблемы. Ведь острота темы поднялась после того, как стали самоуправно заниматься распределением земли не только в городах».

Мороз также констатировал, что «в Конституции определен статус земли, это общенародная собственность. Поэтому пока мы не решим эту проблему, то никаких продаж, никаких переуступок, изменения статуса земли не должно быть». Особенно остро «проблема чувствуется в курортной зоне на ЮБК, и по самозахватам». Он также отметил: «Не надо закрываться и думать, что само все образуется. Ничего подобного. Закончиться кровью. Этого допускать нельзя»

«Мы считаем, сегодня надо обязательно продлить мораторий (на продажу земель сельхозназначения) и нарабатывать массу законов, которые необходимы для урегулирования земельного вопроса», – добавил Мороз. По его мнению, «мы накануне того, что наш Президент и другие лица, которые находятся сегодня в коалиции, готовы пустить землю в оборот»: «Что будет в результате? Мы не будем иметь земли в Украине. Это я могу говорить с полной ответственностью, потому, что хорошо знаю этот вопрос».

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGME9VTXhNRXg2VVhVNVIxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх