EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  1

 Сирота: блокирование трибуны парламента говорит о том, что правящей коалиция больше нет

Юридических оснований для роспуска Верховной Рады пока еще нет.

По сути, оснований только три: если на протяжении 30 дней не происходят сессионные заседания, если в этот же срок не сформирована коалиция или за два месяца не решен вопрос о составе правительства, то есть, ни одно из этих условий пока еще не выполнено, поэтому с юридической стороны таких оснований нет.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Литвина Михаил Сирота, комментируя возможность роспуска парламента как выход из сложившегося политического кризиса.

"С политической точки зрения, если даже сегодня можно было распустить парламент, необходимо себя спросить: а что дальше? Очевидно, что в Верховную Раду опять придут те же депутаты и снова подвергнутся тому, что есть. Без системных изменений говорить о досрочных выборах абсолютно бессмысленно. Сегодня необходимо думать о том, что сама государственность в Украине находится под угрозой и все, что мы видим, - мы видим странный процесс распада государственности. И против этого бороться нужно всем вместе: и Президенту, и правительству", - резюмировал нардеп.

Так же политик отметил, что "блокирование трибуны одной из правящих партий является вообще нонсенсом в цивилизованном мире. И смысл в блокирование может быть только один - правящая коалиция в парламенте перестала существовать".

На уточняющий вопрос о том, как долго может блокироваться работа ВР, Михаил Сирота сказал: "Учитывая нынешний состав политических участников и их интеллектуального потенциала и возможностей, то, к сожалению, ответ будет таким, что долго".

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRelF3V1VSUmRuUkhRekJNUVhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх