EN|RU|UK
 Политика Украины
  1875  11

 Марчук: "Главных игроков на президентских выборах будет три… Скорее всего, эти выборы выиграет Тимошенко"

Бывший премьер, экс-министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук об эволюции Тимошенко, ее президентских перспективах и моральном праве отвечать на критику Ющенко и Балоги.

«Скажу откровенно, что эволюция Юлии Тимошенко за семь-восемь лет налицо. Юлия Владимировна образца 2000 года, которая уже однажды проиграла свое премьерство, и Юлия Владимировна в текущем году – в значительной мере разные фигуры. Она эволюционирует с точки зрения соответствия столь высокому государственному уровню, – утверждает в интервью газете «День» Евгений Марчук. – Надо было иметь невероятную силу воли, чтобы так долго воздерживаться от того, чтобы не отвечать Президенту Ющенко, Виктору Балоге на шквал критики, которая порой была весьма оскорбительна. А о чем это все свидетельствует? Это свидетельствует о том, что Тимошенко затянула свои эмоции колючей проволокой ради достижения политической цели. Теперь же у нее есть моральное право отвечать на эти забросы Банковой, дескать, посмотрите, сколько я терпела».

Кроме этого, политик сделал свой прогноз в отношении предстоящих президентских выборов в Украине. «Главных игроков на президентских выборах будет три. Ющенко, думаю, все же пойдет на выборы, Тимошенко пойдет однозначно и Янукович, скорее всего, пойдет. И на этих выборах, на мой взгляд, может выиграть каждый из них, – отметил Марчук. – Пусть сегодня перспективы Ющенко кажутся весьма туманными, однако может быть ситуация, когда он выиграет второй срок, хотя это чрезвычайно сложно. Я думаю, что, скорее всего, эти выборы выиграет Тимошенко».

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх