EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  2

 Марчук: "Наиболее реально переформатирование коалиции, которое будет выглядеть как вынужденный шаг со стороны БЮТ"

Роспуска Верховной Рады не будет, поэтому наиболее реальный сценарий – это переформатирование коалиции. При этом, новый формат большинства может быть в нескольких вариантах, утверждает бывший премьер, экс-министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.

«Я думаю, что роспуска Верховной Рады не будет, поэтому наиболее реальный сценарий – это переформатирование, которое будет выглядеть как вынужденный шаг со стороны БЮТ, – говорит в интервью «Дню» господин Марчук. – Да, Регионы пойдут на это сотрудничество, но тут возникнут вопросы, поскольку для БЮТ идти на коалицию, в том числе с коммунистами – это смерти подобно».

«Если команда Ющенко будет способствовать этому (а сейчас именно так и есть), то коалиционный союз БЮТ и Партии регионов вполне реален. Хотя если Секретариат Президента перехватит сотрудничество с Регионами, ситуация может измениться, – в то же время отмечает политик. – Однако для регионалов не очень приемлемо в электоральном плане идти на сотрудничество с «Нашей Украиной». А с БЮТ, это для ПР, кроме всего прочего – конституционное большинство».

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх