EN|RU|UK
 За рубежом
  429  1
Все про:Италия (858)

 Новый мэр Рима нашел "плюсы" в фашизме и высоко оценил вклад Муссолини в модернизацию Италии

Новый мэр Рима Джанни Алеманно высоко ценит вклад Бенито Муссолини в модернизацию Италии.

Алеманно, отрицающий, что когда-либо разделял идеи фашизма, говорит, что, несмотря на то, что такое явление как фашизм – по сути негативно и заслуживает осуждения, в нем были и свои плюсы.

Так, по его мнению, фашизм имеет основополагающее значение для модернизации Италии. Алеманно напомнил о мелиорировании болот, на осушение которых солдаты Муссолини сгоняли крестьян.

Он также похвалил район к югу от Рима, который Муссолини стремился превратить в символ фашизма, назвав его "примером архитектуры, в которой проявляется итальянская культурная самобытность".

Алеманно утверждает, что все опасения по поводу пропаганды им фашизма – беспочвенны. "Это полная ложь", - говорит он, подчеркивая, что скандирование им приветствия "Дюс" в момент избрания представляло исключительно историческую ассоциацию.

"Люди, требующие от меня извинений за "Дюс", заставляют меня смеяться. Я вообще не фашист, и я считаю, что это слово давно принадлежит истории. Я воспитан в неприятии любых форм тоталитаризма", - говорит Алеманно, трижды в прошлом задерживавшийся за участие в акциях неофашистов, в том числе за бросание бутылки с зажигательной смесью в советское посольство в 1982 и за блокирование кортежа президента США Джорджа Буша в 1989.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMWt3V1V4UmMwNUROekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх