EN|RU|UK
 Политика Украины
  914  433
Все про:УПА (657)

 Кендзьор: практически все фронтовики - НКВДисты и примирять их с воинами УПА не надо, лучше дождаться их смерти

Народный депутат Украины VI созыва из фракции «Наша Украина» Ярослав Кендзьор считает, что истинных фронтовиков почти не осталось.

«Сейчас мы наблюдаем за усилиями, которые делаются со стороны Президента и местных органов власти, чтобы ветеранов советской армии и ветеранов УПА посадить за один стол и примирить», - отметил депутат.

«Так случилось, что одни пошли в эшелоны повстанческой армии, другие в советскую армию. Из истинных фронтовиков советской армии мало кто остался в живых, они сложили свои головы на передовой. Большинство тех, кто сегодня, обвешанный медалями, ходит на все парады – это участники отрядов НКВД, которые уничтожали мирное население, охотились за органами украинских повстанцев. Между такими людьми примирение невозможно. Это показало последнее празднование 9 мая, когда Президенту стоило только вспомнить героическую борьбу ООН УПА, как последовало яростное шипение по печерских холмах. Наблюдая за такой реакцией ветеранов НКВД, думаю, пока это поколение природным путем не отойдет, никакого примирения не случится. Возможно, к этому и не нужно прикладывать усилий», - сказал Кендзьор.

«Важно, чтобы украинская власть отдала должная воинам УПА, чтобы они были почтены государством, им даны социальные блага. Также важно, чтобы молодежь, внуки бывших воинов НКВД нормально относится к воинам УПА и знали историческую правду. Для этого государство и школа должны прилагать максимум усилий», - сказал нардеп.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о надежде на то, что ветераны Великой Отечественной войны и воины Украинской Повстанческой Армии подадут друг другу руки.

Источник: ForUM
VEhrNGRrdzVRMm93U2k5UmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх