EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  11
Все про:Лужков (297)

 "Регионал" Кожара: не надо начинать войну запретов с Россией. Заявления Лужкова - домыслы, не имеющие оснований.

Если снова начинать войну запретов с Россией, то она тоже будет действовать адекватно, а, значит, нашим тоже запретят въезд.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара, комментируя запрет Службы безопасности Украины на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ в воскресенье в Севастополе.

"Такие заявления - провокация, в договоре от 1997 года о дружбе и сотрудничестве и партнерстве с Россией стороны признают суверенитет государств в границах, которые были на 1997 год", - отметил Л.Кожара. Он также считает слова Ю.Лужкова домыслами, которые не имеют никаких международно-правовых, политических и даже моральных оснований.

“Снова начинать войну запретов с Российской Федерацией обернется тем, что Россия тоже будет действовать адекватно. В международном праве есть принцип взаимности, и они тоже будут запрещать, а, значит, у нас тоже кому-то запретят въезд”, - считает народный депутат. В то же время Л.Кожара отметил, что если в действиях конкретного должностного лица Российской Федерации есть состав преступления, то нужно не запрещать въезд, а открывать уголовное дело.

“В таком случае нужно доказать, что высказывания Лужкова противоречат украинскому законодательству”, - сказал Л. Кожара, добавив, что “если есть состав преступления, то и СБУ, и Генпрокуратура должны действовать адекватным образом”.

Напомним, на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх