EN|RU|UK
 Политика Украины
  887  1

 Политологи: Решать судьбу Киева будут небольшие партии и блоки

Если бы выборы в Киевсовет состоялись этим воскресеньем, то больше всех голосов бы набрал Блок Черновецкого – 21,2%, на втором месте оказался бы БЮТ – 15,8%, на третьем – Блок Виталия Кличко с результатом 13,7%.

Другие партии и блоки, которые имеют шансы на прохождение, балансируют на грани трех процентов. Это Партия Регионов (4,3%), Блок Литвина (4,2%), Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" (3,8%) Блок Александра Омельченко (3,4%), Блок Николая Катеринчука (3,3%), Коммунистическая Партия Украины (3,3%) и блок "Гражданский актив Киева" (2%).

Cогласно опросу, Социалистическая партия Украины не дотягивает до 1%. Против всех планируют проголосовать 8,8% избирателей. Таковы результаты социологических исследований, проведённых Союзом молодых политологов, в ходе которого было опрошено 1 500 киевлян.

Коммунисты возвращаются в Киевсовет. После нескольких неудачных кампаний коммунисты вновь имеют шанс сформировать свою фракцию в Киевсовете. К ним возвращается часть традиционных избирателей КПУ, голосовавших на минувших городских выборах за Блок Черновецкого. Вероятно, к традиционным избирателям КПУ добавятся и те горожане, которые проголосуют за коммунистов как за партию, в чьем избирательном списке нет представителей строительных компаний и крупного бизнеса.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх