EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  7

 Криль: во избежание ответственности за рост цен, БЮТ пойдет даже на установление монархии или аннексию Марса

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС), лидер политической партии «Единый Центр» Игорь Криль считает, что БЮТ не насобирает до осени 300 голосов для внесения изменений в Конституцию по собственному сценарию.

Как сообщили в пресс-службе «Единого Центра», об этом он сказал, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о внесении изменений в Конституцию по сценарию БЮТ уже осенью
По мнению Криля, в условиях непрогнозируемой социально-экономической ситуации и неэффективной деятельности правительства трудно представить, чтобы кто-то захотел «связать» себя общим голосованием с БЮТ.

«Пропрезидентские силы и демократически настроенная часть украинского общества этого в любом случае не допустят, поскольку это представляет самую большую угрозу институтам государственности Украины», – считает он.

Криль допускает, что заявление Турчинова – «это очередная информационная «страшилка», запущенная в украинское общества на летний период». «БЮТу нужно, чтобы люди во время сезона отпусков что-то обсуждали, лишь бы не просчеты правительства Тимошенко. Поэтому, во избежание ответственности за рост цен, БЮТ пойдет даже на установление монархии или аннексии Марсу», – убежден депутат.

«Я сомневаюсь, что до осени БЮТ наскребет 300 необходимых голосов», – добавил он.

Криль отмечает, что вместо вражды, взаимных обвинений и внесения противоречивого законопроекта, касающегося конституционных изменений партнерам по коалиции необходимо налаживать эффективную работу парламентского большинства и, наконец, принять законопроекты, предусмотренные Коалиционным соглашением. «Следует определить совместный план принятия законопроектов, созвать Совет коалиции для его утверждения, а также согласовать повестку дня Верховной Рады для первоочередного голосования», – предлагает Криль.

Источник: УНИАН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх