EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  12
Все про:Лужков (297)

 Стецькив: последнее заявление Лужкова только ускорит принятие Украины в НАТО

Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Тарас Стецькив считает, что последнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе только ускорит принятие Украины в НАТО.

Об этом сообщили в пресс-службе “Народной самообороны”.

В целом Стецькив расценивает заявление Лужкова как попытку России шантажом остановить интеграцию Украины в НАТО.

«Свое заявление о Севастополе Юрий Лужков сделал в контексте процесса присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Ведь, как известно, уже в декабре месяце должно быть принято решение по этому вопросу. Поэтому эту заявление следует расценивать как недвусмысленную попытку России силовым давлением и шантажом остановить процесс присоединения Украины к НАТО. Фактически это угроза не только Украине, но и странам Европы», – сказал Стецькив.

Также, по словам депутата, “поскольку заявление Лужкова до сих пор не дезавуировано ни МИД России, ни каким-либо другим официальным органом соседнего государства, это убеждает меня в том, что позиция мэра Москвы является скоординированной”. То, что мэр Москвы озвучивает публично, “скорее всего, у многих государственных деятелей России на уме», – считает народный депутат.

Кроме того, заявил Стецькив, такие заявления ставят перед европейскими странами на повестку дня вопрос о скорейшей интеграции Украины в систему коллективной безопасности, ведь речь идет не только о безопасности Украины, но и о безопасности всего Евроатлантического содружества. “Теперь вся Европа видит, насколько агрессивными становятся намерения России по отношению к Украине», - отметил депутат.

По словам Стецькива, нужно дать России понять, что «давление, шантаж и агрессивные угрозы не являются инструментом политики в 21 веке, и никогда не будут приняты цивилизованным мировым содружеством». «Это заявление дискредитирует Российскую Федерацию в глазах международного сообщества», – сказал он.

Как сказал член «Народной самообороны», объявление Лужкова персоной нон грата должно быть толкьо первым шагом Украины. «Считаю, что должна быть еще и официальная нота Министерства иностранных дел Украины Российской Федерации о недопустимости таких заявлений. Россию нужно ставить перед фактом – вы дезавуируете заявление Лужкова или вы к нему присоединяетесь. Ведь такие заявления – это слишком серьезно», – подчеркнул Стецькив.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх