EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  2

 "Регионалам" нужна еще "максимум неделя", чтобы закончить свое творение по Конституции

Партия регионов нужна еще "максимум неделя" для того, чтобы наработать свои изменения в Конституцию.

Об этом заявил журналистам член фракции ПР Александр Ефремов по завершению согласительного совета.

Он напомнил, что в рамках Партии регионов создана специальная рабочая группа, которая нарабатывает изменения в Конституцию.

"И эти наработки сегодня уже находятся на стадии окончания. Нам нужна еще максимум неделя, чтобы получить целостный документ. Как только этот документ будет готов, он будет обсуждаться на фракции", - сказал Ефремов.

"В зависимости от решения фракции, он будет внесен на рассмотрение Верховной рады", - добавил он.

По словам Ефремова, Партия регионов предлагает в тексте изменений в Конституцию учесть все программные основы партии, однако она "будет также очень серьезно относиться ко всем предложениям других фракций по данному вопросу".

Вместе с тем он не смог прокомментировать высказывания другого регионала Андрея Клюева относительно готовности ПР внести свой проект на рассмотрение парламента уже на этой неделе, поскольку не слышал этого коментария.

"Мы должны прежде всего согласовать сами изменения в Конституцию, а создавать формально и голосовать за саму комиссию – это можно сделать по форме, но, мне кажется, было бы логично сначала обсудить все вопросы с изменениями", - сказал Ефремов, не уточнив, будет лиголосовать ПР за создание комиссии.

Ефремов также сообщил, что БЮТ предложил на четверг внести в повестку дня вопрос относительно создания конституционной комиссии в парламенте.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх