EN|RU|UK
 Политика Украины
  2240  19

 Американцы грозят Тимошенко иском, если им не вернут недра в Черном море

Американская компания Vanco инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины и считает незаконным приказ об аннулировании Министерством охраны окружающей естественной среды специального разрешения о пользовании недрами.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил старший вице-президент Vanco Energy Company Джеффри Митчелл.

По его словам, Vanco инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины в связи с тем, что Кабинет министров не выполняет свои обязательства, которые взял на себя по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

Он подчеркнул, что в соответствии с требованиями, предусмотренными арбитражным соглашением, которое содержится в соглашении о разделе продукции, Vanco подала письменное требование о проведении переговоров в Кабинет министров. Это представление является первым формальным шагом возбуждения арбитражной процедуры. «Если в течение 60 дней с сегодняшнего дня стороны не придут к согласию, Vanco будет иметь право обратиться с иском в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты», - сказал Дж.Митчелл.

Напомним, что Vanco Energy выиграла тендер на право разведки и разработки Прикерченского участка черноморского шельфа в 2005 г. 28 сентября 2007 г. компанией было подписано соглашение о разделе продукции с правительством Украины. 25 апреля с.г. Министерство охраны окружающей среды аннулировало ранее выданную лицензию.

 

 

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFprUXpFd1dWUlNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх