EN|RU|UK
 Политика Украины
  476  36

 СБУ заподозрила Лужкова в причастности к отмыванию "грязных" денег, в частности на территории Севастополя

Служба безопасности Украины заподозрила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к неким финансовым правонарушениям, якобы совершенным на территории Украины.

"СБУ выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова, в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных денег в Украине, в частности на территории Севастополя", - заявила глава пресс-службы этого ведомства Марина Остапенко.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд на территорию республики в связи с его заявлениями, сделанными в Севастополе 11 мая.

Выступая на праздновании 225-летия Черноморского флота, Лужков в очередной раз высказался за передачу Севастополя России, а также выступил за выход российской стороны из договора о дружбе с Украиной.

По мнению СБУ, его заявления наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности. Какая часть выступления Лужкова дает основания для того, чтобы заподозрить его в причастности к отмыванию денег, украинские спецслужбы не уточнили.

Источник: Подробности
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTU9VTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх