EN|RU|UK
 Политика Украины
  652  1

 Бютовец Бирюк: мы поддержим согласованные позиции Партии Регионов, а они поддержат нас

Угроза того, что Верховная Рада не будет работать существует, и будет существовать всегда. Но первый вопрос, который БЮТ будет инициировать в случае работы ВР, – изменения и дополнения к Конституции Украины. А дальше создание конституционной комиссии и голосование в парламенте.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Лев Бирюк, комментируя заявление нардепа от Блока НУ-НС Александра Омельченко о том, что вероятнее всего ВР не будет работать, в следствии усугубления противостоянии между политическими силами из-за инициативы БЮТ по изменению Конституции.

Так же политик высказал сомнение относительно того, что все депутаты из НУ-НС не будут поддерживать инициативу БЮТ.

"Если бы "Наша Украина" имела голосов больше, чем сейчас, то очевидно, с нами они бы не разговаривали, а разговаривал только с Ахметовым".

На вопрос корреспондента ИМК о том, не провоцирует ли БЮТ своими инициативами по изменению Конституции очередной политический конфликт с НУ-НС, нардеп сказал: "Изменения и дополнения к Конституции необходимо принимать для всего украинского народа. И за них должно голосовать как большинство парламента, так и оппозиция. Все учились в школе, и понимают, что для принятия соответствующего решения нужно 300 голосов, и очевидно, что без Партии Регионов их не будет и без БЮТ не будет. Поэтому мы за то, что нельзя угождать "Нашей Украине", которая имеет всего 72 голоса или коммунистам, которые имеют условных 30 голосов или Литвину, у которого вообще только 20 голосов. Нужно угождать народу Украины, поскольку Конституция пишется для того, чтобы народ Украины жил лучше, вот для чего это делается, поэтому мы говорим - давайте все выйдем, и будем голосовать", - резюмировал Лев Бирюк.
На уточняющий вопрос поддержит ли инициативу Блока Юлии Тимошенко Партия Регионов, "бютовец" ответил: "Безусловно. Мы поддержим согласованные позиции Партии Регионов, а они в свою очередь поддержат нас, но это все только на пользу новой Конституции, которая должна быть сбалансированной, и где будут отработаны все механизмы по которым смогут работать три ветки власти".

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх