EN|RU|UK
 Политика Украины
  9925  18

 Рада приняла ряд антикоррупционных решений, - Соболев

Парламент сегодня принял ряд решений по преодолению коррупции в Украине .

Об этом на брифинге сообщил и.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина введет экономические санкции против России, - Соболев

Комментируя увольнение руководителя Антимонопольного комитета, Соболев сказал: "Думаю, что Цушко не просто так написал заявление об отставке, так как решения Антимонопольного комитета за последние годы, когда монополистами не признавались оч евидные монополисты, когда давались разрешения на поглощение бизнеса, в частности бизнесом Курченко... думаю, что сегодня открыт зеленый свет для назначения новой команды в Антимонопольный комитет, поскольку там не осталось даже заместителей".

Также парламентом принято решение о смене членов Совета Национального банка.

Сейчас, по словам Соболева, проводятся консультации относительно нового состава Совета НБУ.

Сергей Соболев также сообщил, что парламент должен утвердить список лиц, чьи счета должны быть арестованы за пределами Украины.

"К сожалению, на сегодня такого списка, утвержденного парламентом, не существует, и именно поэтому мы готовим предложения по аресту счетов таких лиц, о проверке банков, и вы знаете, что такая проверка уже начата Национальным банком, в результате которой выявлены первые 12 банков, через которые отмывались грязные деньги", - сказал Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх