EN|RU|UK
 Политика Украины
  9693  22

 "Революция закончилась": в Севастополе сепаратисты расформировали отряды "самообороны"

В Севастополе расформировали городские отряды "самообороны". Соответствующее решение принял самопровозглашенный мэр города Алексей Чалый, говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Это решение Чалый объяснил ликвидацией "внешней угрозы", которой противостояли отряды "в первые, самые тяжелые дни "русской весны". "Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти", - пояснил "глава" Севастополя. Как отмечается в сообщении, участники ополчения будут награждены специальным "отличительным знаком", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Общественный порядок в Севастополе, по словам нелегитимного градоначальника, теперь будет поддерживать "милиция (на территории РФ соответствующая часть структуры МВД называется полицией, - ред.), усиленная патрульными группами Черноморского Флота". "Формирование федеральных структур исполнительной власти" должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил он.

Читайте также: Россия уже принялась создавать собственные органы МВД в оккупированном Крыму

Обращаясь к "некоторым полевым командирам", Чалый отметил, что "революция закончилась", и вскоре "любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ". По его словам, "процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займет некоторое время", и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Напомним, ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о создании в Крыму и Севастополе органов МВД.

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх