EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  5

 Депутаты готовы создать временную следственную комиссию, чтобы выяснить все факты злоупотреблений ректора университета им.Шевченко

Народные депутаты Украины Игорь Шаров, Михаил Поживанов, Юрий Кармазин, Сергей Ларин, Александр Шепелев, Равиль Сафиуллин заявляют, что Генпрокуратура Украины должна выяснить все факты злоупотреблений Виктора Скопенко на должности ректора Киевского национального университета имени Т. Шевченко.

Как сообщает ПолитАрена, парламентарии из фракции БЮТ, НУНС, Партии регионов и Блока Литвина обратились к Президенту Украины с просьбой дать поручение расследовать коррупционные действия руководства университета. Они напомнили, что в акте ревизии КРУ есть информация о передаче Виктором Скопенко под коммерческое строительство земельных участков в Киеве почти на 35 гектаров, а также и о других серьёзных финансово-хозяйственных нарушениях.

Народные депутаты заявили, что в случае если Генпрокуратура не отреагирует на факты, выявленные КРУ, Верховная Рада создаст временную следственную комиссию по вопросам нарушения законодательства Виктором Скопенко.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх