EN|RU|UK
 Политика Украины
  618  18

 "Регионалы" обещают, что не будут "мириться с позорным отношением власти к ветеранам войны" и сделают их жизнь человеческой

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев считает недопустимым уменьшение социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны.

В комментарии пресс-службе Партии регионов 9 мая он отметил, что люди, которые отстояли свою Родину от фашистского нашествия, заслуживают того, чтобы жить как воины-победители.

«День Победы – это напоминание всему человечеству о том, к каким трагедиям приводят шовинистические взгляды и фашизм, - сказал депутат. - День Победы - это большой праздник украинского народа и, одновременно, день воспоминания о тех, кто погиб на полях войны, отстаивая будущее своих детей, право жить всем нам в свободной стране».

По словам Папиева, хотелось бы, чтобы «власть не забывала о том, что сегодня ветераны Великой Отечественной войны относятся к социально незащищенным слоям населения – и по уровню пенсий, и по уровню помощи, которую они получают».

«К сожалению, приходится констатировать тот факт, что непутевая экономическая и социальная политика сегодняшнего правительства привела к обнищанию тех людей, которым весь украинский народ должен быть благодарный за свое свободное настоящее», - констатировал «регионал».

Он заявил, что «Партия регионов не будет мириться с позорным отношением власти к ветеранам войны». «С этой целью депутатами нашей фракции уже подготовлен и передан на рассмотрение Верховной Рады Украины ряд законопроектов, которые направлены на повышение социального статуса ветеранов Великой Отечественной войны, а также лиц, которые приравнены к ним, - сообщал Папиев. - Партия регионов последовательно и настойчиво защищает права и интересы наших граждан. Наша политическая партия пытается защищать, в первую очередь, тех людей, которые потеряли свое здоровье на полях прошлой войны. Мы будем делать все возможное, чтобы ветераны смогли жить действительно по-человечески, чувствовали на себе уважение общества и не считались оккупантами в родной стране».

Источник: УРА-Информ
VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх