EN|RU|UK
 Политика Украины
  11828  126

 Военные Севастопольской ВМБ просятся на материк

Около двадцати военных из Севастопольской военно-морской базы, не захотевшие нарушить присягу и пойти в российскую армию, до сих пор не получили никаких указаний от руководства относительно дальнейших действий.

Об этом Украинской правде рассказал один из офицеров ВМБ, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, с пятницы над зданием военной части поднят российский флаг, рабочие места личного состава, не пожелавшего сменить родину, заняты военными из России. "Я месяц - с 28 февраля до 20 марта был на боевом дежурстве. Вчера впервые пришел домой. И что дальше делать? В понедельник идти на работу в часть? Никаких указаний не поступало", - рассказывает офицеров.

Читайте: Кличко призывает ООН срочно ввести в Крым миротворцев: Полуострову грозит гуманитарная катастрофа

По его словам, из более чем 100 человек верны Украине остались около 25, включая замкомандира Севастопольской ВМБ. Остальные остались служить чужой армии. Руководство министерства обороны пока никаких указаний относительно эвакуации украинских военных не давало. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российские оккупанты блокируют ракетный дивизион ВМС Украины в Севастополе.

Смотрите: Несколько десятков курсантов-моряков в Севастополе отказались переходить по флаг России и в знак протеста пели гимн Украины. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх