EN|RU|UK
 За рубежом
  970  26
Все про:рейтинг (1126)

 Опубликован рейтинг 100 лучших умов человечества

Известный журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг 100 лучших умов человечества, в который вошли специалисты из разных областей науки.

В рейтинг попали те специалисты, которые абстрагируются от сферы своих интересов и оказывают воздействие на понимание процессов, проходящих в иных отраслях знаний. Это 17 политологов, 15 экономистов, 12 философов и 12 ученых, журналисты, писатели, экологи, юристы, религиозные лидеры и другие.

36 лучших умов проживает в Северной Америке, 30 - в Европе, 12 - в Азии, 11 - на Ближнем Востоке, по 4 - в Латинской Америке и Африке, еще по три 3 - в Юго-Восточной Азии и Австралии.

В топ-100 попали знаменитый шахматист и общественный деятель Гарри Каспаров, российский экономист Егор Гайдар, российский политолог Лилия Шевцова, американские журналисты и политологи Фарид Закариа и Томас Фридман, американские экономисты Джеффри Сакс и Пол Кругман, американский историк Бернард Льюис, политологи из США Сэмюэль Хантингтон и Фрэнсис Фукуяма, лингвист Ноам Чомски, политик и общественный деятель Эл Гор, генерал и военный стратег Дэвиду Петреус, а также американский журналист и историк Энн Эпплбаум и другие.

В список вошли также такие личности, как Папа Бенедикт 16-й, канадский мыслитель Майкл Игнатьефф, теолог Юсуф Аль-Кардави (Египет), историк Найал Фергюссон (Великобритания), философ Юрген Хабермас (Германия), эколог Бьерн Ломборг (Дания), писательница, политик и общественный деятель Айан Хисри Али (Сомали-Нидерланды), патриарх сингапурской политики Ли Куан Ю, экономист Амаратья Сен (Индия), писатели Умберто Эко (Италия), Салман Рушди (Великобритания - Пакистан), Амос Оз (Израиль), Вацлав Гавел (Чехия), Орхан Памук (Турция) и другие.


Источник: WashProfile
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх