EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  7

 БЮТ намерен заставить силовиков посадить нынешнюю киевскую власть за решетку

Блок Юлии Тимошенко намерен добиваться уголовной ответственности нынешней киевской власти после майских перевыборов, заявил кандидат от БЮТ на пост киевского мэра Александр Турчинов.

"Чиновники-коррупционеры должны ответить за свои преступления. Это будет правильно, это будет справедливо", - сказал Турчинов.

"Чиновники, которые проворовались, те, кто ставил свои подписи на незаконных актах выделения земли, те, кто содействовал грабежу коммунальной собственности, кто отчуждал энергетические объекты, кто отбирал у киевлян банк Хрещатик - должны быть не просто уволены. Мы заставим силовые структуры выполнить свой долг, свою обязанность. Оценка этих действий лежит не просто в моральной плоскости, а и в уголовной", - подчеркнул он.

Кандидат от БЮТ подчеркнул, что незаконные решения Киевсовета должны быть отменены сразу после его перевыборов. "Безусловно, эти решения должны быть отменены буквально на первой сессии - все незаконные указы по выделению земли, созданию липовых студенческих земельных кооперативов, все незаконные решения по застройке экологической зоны, парковой зоны Киева и т.д. и т.п. И здесь не может быть компромиссов", - заявил Турчинов.

По его словам, отмена решений нынешнего Киевсовета и возвращение коммунальной собственности будет осуществляться путем принятия соответствующих решений новым составом Киевсовета.

Говоря о возможном участии судов в этом процессе, Турчинов сказал: "Я думаю, что те, кто сегодня контролирует миллиардную собственность, украденную у киевлян, сами побегут в суды, будут пытаться отсудить свои права".

"К сожалению, суды у нас имеют нездоровую привычку иногда принимать решения в зависимости от того, сколько за это платят. Но я надеюсь, что если киевская власть займет четкую позицию, суды вряд ли будут поддерживать незаконные, уголовно наказуемые действия против киевской власти и киевлян", - отметил он.

Напомним, кандидат от БЮТ на пост киевского мэра Александр Турчинов считает, что действующая киевская власть использует административный ресурс в кампании по перевыборам руководства столицы и может попытаться их фальсифицировать.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх