EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  5

 Семинога: изменения в Конституцию поддержат практически все депутаты

"Я убежден, что наша законодательная инициатива по внесению изменений в Конституцию наберет необходимое количество голосов в парламенте", - сообщил народный депутат Украины от БЮТ Анатолий Семинога

Более того, политик считает, что эти законопроекты могу набрать и больше голосов парламентариев.

Но вначале, проинформировал Анатолий Семинога, законодательные инициативы по внесению изменений в Конституцию голосуются ВР 226 голосами, "чтобы эти изменения были представлены в Конституционный Суд и чтобы он дал ответ - соответствуют ли они действующей Конституции".

На вопрос, ожидают ли в БЮТ, что их коллеги по коалиции также проголосуют за изменения, парламентарий ответил: "Я считаю, что да, правда не все. Но большинство все же проголосуют".

Также Анатолий Семинога высказал уверенность, что изменения в Конституцию в ВР поддержат и оппозиционные фракции - Блока Литвина, Партии регионов, Компартии.

"Практически все депутаты Верховной Рады поддержат изменения в Конституцию", - резюмировал политик.

Напомним, на брифинге в Кабинете Министров в среду, 7 мая, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на следующей неделе парламент внесет изменения в Конституцию.

В то же время лидер фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко заявил, что изменения в Конституцию Украины должны готовиться по результатам серьезного общественного и профессионального обсуждения, а не путем кулуарного заговора парламентских фракций.

Он также считает, что такая законодательная инициатива БЮТ нарушает коалиционное соглашение.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх