EN|RU|UK
 За рубежом
  563  44
Все про:Грузия (3497)

 Саакашвили: Грузия не может воевать с Россией, у нас нет столько боеспособных частей, и НАТО нам в этом не поможет

Несколько дней назад Грузия была близка к войне с Россией, и сейчас угроза сохраняется, заявил в четверг, 8 мая, грузинский президент Михаил Саакашвили.

"Я думаю, несколько дней назад мы были очень близки (к войне с Россией), и эта угроза сохраняется", - сказал Саакашвили на встрече в Батуми с российскими журналистами, отвечая на вопрос, возможна ли война Грузии с Россией.

Отношения России и Грузии этой весной в очередной раз обострились. Владимир Путин в апреле поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия и взаимодействовать с их фактическими органами власти. До этого Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Грузия потребовала пересмотреть эти решения.

Из-за обострения обстановки Россия в мае увеличила численность своих миротворцев в Абхазии.

Саакашвили заявил, что Грузия не хочет войны и не имеет достаточных сил для этого.

"Для вооруженного конфликта нужны две стороны, грузинская сторона этого не хочет", - сказал он.

"Грузия не может воевать с Россией, у нас нет столько боеспособных частей, и НАТО нам в этом не поможет", - заявил Саакашвили.

В то же время он сказал, что "если кто-то хочет аннексировать часть Грузии, это неминуемо вызовет последствия на Северном Кавказе". "Мы бы этого не хотели", - добавил президент.

Говоря о полетах грузинских беспилотных самолетов-разведчиков над непризнанной республикой Абхазия, Саакашвили сказал: "Сейчас я с вами разговариваю, беспилотник висит над Абхазией, и он будет висеть, поскольку это наша территория".
 
Источник: АМИ Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх