EN|RU|UK
 Происшествия
  8516  21

 Запорожского "черного пиарщика" подозревают в самоподжоге с целью выгоды, - СМИ

В Запорожье сожгли машину «черного пиарщика» В ночь с 17 на 18 марта текущего года в пожарную службу Запорожья поступил звонок: около одного из офисных зданий по улице Победы загорелась иномарка «Jeep Grand Cherokee».

О пожаре сообщил известный в городе «черный пиарщик» Артем Тимченко. На место происшествия выехали, кроме пожарных, эксперты и следователи МВД, а также журналисты. Милиция рассматривает различные версии произошедшего. Одна из основных версий, как сообщает сайт «Голос Запорожья» со ссылкой на источники в силовых структурах, является самоподжог с целью выгоды.


«Неделю назад в комментариях к одной из своих записей в Facebook Артем Тимченко сообщил, что наконец продал свой автомобиль «Джип Гранд Чероки». Там же появилась информация, что «после продажи и закрытия сделки» пиарщик ещё «покатается пару дней» на уже чужой машине (по странному совпадению, в ночь поджога эти комментарии из социальной сети были удалены). Покупателя на свой автомобиль господин Тимченко, кстати, начал искать с конца осени, о чём свидетельствует размещенное в Интернете объявление с его номерами телефона.», пишет «Голос Запорожья». Цена сделки - более полумиллиона гривен ($55 тыс.). По информации источника из силовых структур, после передачи покупателем полной суммы сделки Тимченко попросил оставить машину у на несколько дней до покупки нового автомобиля. После чего и произошло возгорание. Теперь на руках у горе-продавца не только внушительная сумма, полученная за продажу автомобиля, а и возможные страховые выплаты.

«Вспоминается и «оговорка по Фрейду», которую в прямом эфире местного интернет-канала выдал сам Тимченко через час после сообщения о пожаре. Свой спич о возможных причинах событий он начал с фразы «Как человек, имеющий опыт поджога собственного автомобиля...», - иронизируют журналисты сайта «Запорожье. В городе». Достаточно весомым подтверждением версии с самоподжогом является и информация о многочисленных долгах Артема Тимченко. Так, буквально месяц назад «потерпевший» проиграл очередной суд, привлёкший черного пиарщика к ответственности за распространение заведомо лживых и неправдивых высказываний, и наложивший на господина Тимченко штраф в 50 тысяч гривен. Ранее Артем Тимченко уже пребывал в розыске по запросу исполнительной службы за невыплату судебных издержек. Как отмечают запорожские СМИ, остальные версии поджога автомобиля так или иначе связаны с многочисленными личными врагами пиарщика Артема Тимченко. В их число так или иначе вошли почти все известные бизнесмены и политики Запорожья. В последние годы Тимченко работал на бывшего запорожского "смотрящего".

Буквально на минувших выходных список врагов черного пиарщика пополнился ещё одним пунктом: Тимченко умудрился «побить горшки» с запорожской ячейкой Коммунистической партии Украины. В числе прочих врагов присутствуют некие криминальные элементы, которым Тимченко, по слухам, умудрился задолжать крупную сумму денег. Возможно, поджог автомобиля в этой ситуации является «тонким намёком» на необходимость искомую сумму всё-таки вернуть владельцам. Несколько лет назад за аналогичные «задолженности» был обстрелян тогдашний офис Артема Тимченко. Вследствие обстрела никто не пострадал. В противовес обширному списку врагов, друзей у «пострадавшего» совсем немного. Правда, одним из них является мэр города Александр Син, ранее ушёдший из БЮТ в Партию регионов, а недавно с позором изгнанный оттуда. «Непонятно, будет ли городской голова пытаться использовать эту ситуацию в своих целях. А целей у него хватает. В данный момент Александр Син как раз «обхаживает» партию «УДАР» на предмет взаимодействия на грядущих выборах городского головы», - пишет «Голос Запорожья».

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх