EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  6
Все про:выборы (21968)

 Литвин заговорил о новых выборах Рады и еще одних перевыборах мэра Киева

Лидер блока своего имени Владимир Литвин прогнозирует проведение внеочередных выборов Верховной Рады осенью этого года.

"Уже ни у кого не возникает сомнения, что они будут", - сказал Литвин в интервью "Українському тижню".

"У нас парламентский кризис и вообще кризис политический. И выхода из этого кризиса я не вижу. Коалиция отсутствует, это очевидный факт, а правительство коалиционное. Ни изменить правительство, ни сменить коалицию в Раде нет реальных возможностей, и это тоже очевидный факт. Поскольку нет правовых механизмов, надо искать политический выход. А он в том, чтобы провести досрочные выборы", - добавил он.

Вместе с тем, по убеждению Литвина, если выборы будут проведены по нынешней избирательной системе, обновление парламента произойдет только на 10-15%.

"Это те голоса, которые получит наша политическая сила. Остальное останется неизменным – изменится лишь соотношение численности фракций внутри парламента", - сказал он.

На вопрос, на чем базируется такая уверенность в успехе его Блока на вероятных перевыборах, Литвин ответил:

"Если бы наша фракция насчитывала на 5-10 людей больше, такого бы глухого противостояния не было, ведь мы понимаем необходимость компромисса в интересах страны".

Кроме того, Литвин предполагает проведение еще одних перевыборов мэра Киева и Киевсовета, поскольку, по его мнению, главным результатом нынешних выборов станет "двоевластие".

"Победит Черновецкий, но Киевсовет не признает его как киевского городского голову, потому что у него не будет контрольного пакета депутатских голосов. Поэтому надо будет или договариваться, или назначать новые выборы на осень", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх