EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2082  29

 Медведев получил штандарт, "ядерный чемоданчик" и борт №1. ФОТОрепортаж с инаугурации.

После официального вступления в должность главы государства Дмитрий Медведев получил все атрибуты президентской власти - штандарт, "ядерный чемоданчик" и борт номер один.

Церемония инаугурации началась с того, что в Андреевский зал Большого кремлевского дворца внесли два штандарта: флаг России и президентский. Штандарт президента России представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов (цвета Государственного флага России). Полотнище окаймлено золотой бахромой, а центре его - золотое изображение Государственного герба России.

На древке штандарта крепится серебряная скоба с выгравированными фамилией, именем и отчеством президента России и датами его пребывания на этом посту.

После принесения присяги главой государства штандарт устанавливается в его рабочем кабинете, а дубликат штандарта поднимается над резиденцией президента в Московском Кремле. Кроме того, штандарт устанавливается на транспортных средствах, на которых передвигается первое лицо. На церемонию инаугурации Дмитрий Медведев приехал на последней модели Mercedes pullman, на которой еще не было штандарта. Сразу после инаугурации штандарт был установлен на правое крыло автомобиля.

"Ядерный чемоданчик" - устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства. Это особого рода телефонный аппарат, так называемая конференц-связь, которую нельзя ни заглушить, ни заблокировать. Информация передается не голосом через телефонную трубку, а при помощи специальных шифров-символов.

"Ядерный чемоданчик" президента Российской Федерации является частью автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами "Казбек", так что посредством "ядерного чемоданчика" осуществляется связь с РВСН. Таких "ядерных чемоданчиков" всего три: один находится у главы государства, один - у министра обороны, один - у начальника Генерального штаба.

Людей, сопровождающих первых лиц с "ядерным чемоданчиком" в руках, называют операторами. По инструкции, оператор обязан находиться в непосредственной близости от "хозяина", позволяющей выполнять его функциональные обязанности.

Что касается так называемого борта N1, то в распоряжении главы государства, которого обслуживает Государственная транспортная компания "Россия", находится четыре самолета: ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-154, ЯК-40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи. Условия, созданные на борту этих машин, обеспечивают бесперебойную работу и нормальный отдых президента во время перелетов любой продолжительности.

За день до инаугурации прошла репитиция военного парада

Путин напутствовал преемника

Передача "ядерного чемоданчика"

Медведев договаривается с Зюгановым и Жириновским о поддержке кандидатуры Путина на пост премьера

Источник: По материалам РИА Новости. Фото AP, Reuters, kremlin.ru
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх