EN|RU|UK
 Политика Украины
  505  16

 Ехануров о ракете: российские моряки "дали ляп"

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что найденная в Крыму российская авиационная торпеда не несла угрозы окружающей среде.

Об этом он заявил журналистам после поздравления ветеранов Великой отечественной войны в среду.

"Угрозы никакой не было, в этом плане угроз никаких нет", - отметил министр.

По его словам, сейчас рано давать какие-либо оценки действиям российской стороны, поскольку еще не известны подробности инцидента и проводится расследование.

"Я думаю, что мы в нормальной обстановке разберемся – МИД работает, и мы с коллегами с Черноморского флота РФ разбираемся", - сказал Ехануров.

Министр отметил, что российские моряки "дали ляп", а позже СМИ раздули этот инцидент.

Он также сказал, что проблемы с выполнением соглашения об условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины были в 90-е годы, но в последнее время все действия были всегда согласованы и стороны договаривались по всем параметрам.

Он также отметил, что в целом доволен уровнем сотрудничества с Министерством обороны РФ.

Отвечая на вопрос, были ли начаты какие-то процедуры по выводу российского флота, он отметил: "Нет, конечно - до 2017 года еще далеко".

Как сообщалось, Министерство иностранных дел считает опасным несоблюдение Россией условий пребывания ее Черноморского флота в Крыму.

Командование Военно-морского флота России заявило, что российская ракета, найденная пограничниками в Крыму и вызвавшая недовольство украинских властей, является макетом учебного изделия - капсулой без взрывчатого вещества.

6 мая МИД вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства России в Украине Всеволоду Лоскутову относительно действий Черноморского флота РФ по испытанию авиационной ракеты на территории Украины.

1 мая в Крыму на побережье Черного моря между Алуштой и Судаком украинские пограничники обнаружили российскую ракету.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх