EN|RU|UK
 Происшествия
  597  11

 Милиция выдворила лимоновцев из российского посольства в Киеве

Сотрудники правоохранительных органов Украины выдворили из здания посольства РФ в Киеве группу лимоновцев, которые требовали встречи с российским послом и отказывались уходить.

По словам пресс-секретаря нацболов Александра Аверина, никто из участников акции не был задержан.

Напомним, что сегодня, 7 мая, десять нацболов ворвались в посольство России в Украине и отказывались покидать здание, пока к ним не выйдет посол Российской Федерации Виктор Черномырдин.

В посольстве России Корреспондент.net сообщили о неготовности прокомментировать информацию об акции.

21 марта невеста убитого в конце прошлого года в Подмосковье нацбола Юрия Червочкина Анна Плосконосова попросила политического убежища в Украине.

12 марта Украина предоставила политическое убежище Ольге Кудриной, 24-летней активистке запрещенной в России Национал-большевистской партии.

В январе Замостянский районный суд Винницы отказал областному УБОПу в экстрадиции в Россию активиста российской Национал-большевистской партии Михаила Гангана.

Национал-большевистская партия в 2007 году была признана экстремистской организацией и ее деятельность была запрещена на территории России. НБП является членом оппозиционной коалиции Другая Россия.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх