EN|RU|UK
 Киевские новости
  496  168

 Тягныбок обещает Киеву украинскую власть

"Объединение «Свобода» на этих выборах - единственная серьезная политическая сила, не связанная ни со старой коммунистической, ни с новой «демократической» номенклатурой", - заявил кандидат в мэры Киева Олег Тягныбок.

«Стольному граду – украинскую власть!» - под таким девизом прошла сегодня пресс-конференция кандидата на должность Киевского городского головы, лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягныбока и кандидатов в Киевраду от ВО «Свобода».

Выступая перед журналистами, лидер ВО «Свобода», кандидат в меры Олег Тягныбок заявил: «Объединение «Свобода» на этих выборах - единственная серьезная политическая сила, не связанная ни со старой коммунистической, ни с новой «демократической» номенклатурой. За нашей спиной не стоят никакие мафиозные структуры или столичный истеблишмент. Более того, ВО «Свобода» - ныне единственная последовательная идеологическая партия национально-патриотического направления с принципиальными программными принципами. Но, главнее всего, у «Свободы» – абсолютно украинская и кристально чистая команда. В то же время – одна из самых профессиональных на этих выборах. Это легко проверить. Собственным примером мы показываем, что можно целиком обойтись без прежней комуно-комсомольской номенклатуры, кучмистив и воров-олигархов. Пусть мы идем малыми шагами, но к большой цели».

На выборы в Киевраду, по словам участников пресс-конференции, ВО «Свобода» идет с программой «Стольному граду - украинскую власть!». Основные тезисы этой программы следующие:

- Защитить самоуправленческие права столичной громады;

- Внедрить механизм вето громады относительно вопросов местного самоуправления;

- Уменьшить численный состав Киеврады с 120 до 90 депутатов;

- Сделать все решения киевской власти доступными для киевлян. Публиковать в Интернете копию каждой платежки;

- Обеспечить право киевлян на аутентичность, на сохранение украинских национальных традиций и семейных ценностей;

- Прекратить антиукраинскую истерию в Киеве. Возобновить историческую справедливость, обеспечить сохранение исторической памяти. Безотлагательно начать демонтаж всей антиукраинской символики, переименовать улицы, названия которых связаны с периодом большевицкой оккупации;

- Ликвидировать строительную и земельную мафию. В условиях конкурса на строительство жилья предусмотреть предельную границу рентабельности - не более 10 %, что приведет к существенному удешевлению жилья;

- Запретить строительство в центре Киева и склонах Днепра. Архитектурное лицо Киева должно отвечать его статусу - столице Большого государства;

- Создать временную следственную комиссию по пересмотру предоставления земельных участков за годы Независимость. Вернуть обществу незаконно присвоенные чиновниками земли. Виновных в разграблении Киева привлечь к уголовной ответственности;

- Освободить Киев от нашествия нелегальных мигрантов. Положить конец засилью нелегалов на рынках, остановить этническую преступность, вернуть лучшие общежития украинским студентам;

- Создать здоровую моральную атмосферу в столице. Усилить контроль за реализацией алкогольных и табачных изделий, лишать права на торговлю за продажу этих товаров несовершеннолетним. Освободить Киев от наркотиков и игорного бизнеса. Формировать культ здоровой и физически развитой личности.

С полным текстом программы можно ознакомиться на сайте ВО «Свобода».

В презентации в УНИАН взяли участие кандидаты в Киевраду от ВО «Свобода», которые входят в первую десятку:

1. Тягныбок Олег, председатель Всеукраинского объединения «Свобода».

2. Бенюк Богдан, народный артист Украины, лауреат Шевченковской премии, актер Национального театра им. И.Франко, заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода».

3. Мохник Андрей, председатель Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода».

4. Мирошниченко Игорь, руководитель спортивной редакции ICTV, член Всеукраинского объединения «Свобода».

5. Ильенко Андрей, студент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, заместитель председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» по вопросам идеологии.

6. Кузюкова Светлана, председатель правления жилищно-строительного кооператива «Электрон-2», заместитель председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» по социально-экономическим вопросам.

7. Ханенко Святослав, директор ЧП «Институт стратегического развития системы охраны здоровья Украины», член Всеукраинского объединения «Свобода».

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх