EN|RU|UK
 Политика Украины
  298  2
Все про:ФГИ (489)

 Генпрокуратура и СБУ пока не заводили дело на Портнова, но "это жизнь и все может быть"...

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура утверждают, что не возбуждали уголовных дел против нового руководства Фонда государственного имущества.

В частности, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в Секретариате Президента подчеркнул, что сейчас продолжается служебная проверка (относительно назначения Андрея Портнова и.о. главы ФГИ - ред.), и никакие уголовные дела не возбуждались.

Присутствующий на брифинге генеральный прокурор Александр Медведько отметил, что Генпрокуратура до сих пор тоже не возбудила ни одного уголовного дела относительно ситуации вокруг ФГИ, в частности и против Портнова.

Вместе с тем Медведько не исключил, что это может произойти. «Это жизнь, все может быть», - сказал глава ГПУ.

В свою очередь, заместитель председателя Секретариата Президента Игорь Пукшин опроверг обвинения относительно давления на правоохранительные органы со стороны Секретариата с требованием устроить проверки в ФГИ. «От Секретариата Президента не было никаких указаний - ни письменных, ни устных», - сказал Пукшин.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству исключительно парламент имеет право увольнять или назначать председателя Фонда госимущества и назвал незаконным распоряжение правительства относительно отстранения Валентины Семенюк-Самсоненко от выполнения полномочий главы ФГИ. Пукшин отметил, что отстранять может только тот орган, который назначал лицо на должность. «Поэтому в ФГИУ нет двоевластия», - сказал он.

Также он назвал «рейдерством» решение суда относительно приостановления Указа Президента, который останавливал действие распоряжения правительства относительно изменения руководителей ФГИ. По мнению Пукшина, Генпрокуратура имеет все основания для возбуждения уголовного дела против судьи, который вынес такое постановление.

Представитель Секретариата Президента также выразил ожидание, что Высший совет юстиции уволит этого судью с должности. «Бороться с рейдерством, и особенно на государственном уровне, необходимо радикально», - цитирует его слова УНИАН.

Как сообщалось, назначенный правительством и.о. председателя Фонда государственного имущества, народный депутат Андрей Портнов (БЮТ) сегодня обвинил Секретариат Президента в давлении на Службу безопасности Украины для возбуждения уголовного дела относительно нового руководства ФГИ.
VEhrNGRrdzVRMnN3U2xCUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх