EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  22

 Коммунисты считают, что Украине не нужно вмешиваться в российско-грузинский конфликт - это смешно

Украина в конфликте между Россией и Грузией должна занять позицию невмешательства. Есть международные организации, членами которых являются и Грузия, и Российская Федерация, и эти организации соответствующим образом отреагируют на подобный конфликт.

Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии, секретарь парламентского Комитета по иностранным делам Игорь Алексеев.

"Если бы президент Украины не вмешивался в двухсторонние дела двух абсолютно независимых государств, то это было бы лучше. А выступать в роли миротворца, не имея на это ни потенциала, ни влияния, ни авторитета, это выглядит смешно. Я имею ввиду совместное заявление Саакашвили и Ющенко по поводу российско-грузинского конфликта", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, к чему приведет российско-грузинский конфликт, Игорь Алексеев сказал: "Этот конфликт должен разрешится цивилизованным путем".

Напомним, президенты Грузии и Украины "призвали Россию отказаться от установления прямых связей с Абхазским и Цхинвальским регионами". Об этом говорится в обнародованном МИДом Грузии совместном заявлении Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко.

В документе сказано, что "Украина готова вместе с другими заинтересованными сторонами рассмотреть вопрос о своем участии в миротворческих операциях на территории Грузии. Также, Украина поддерживает инициативы президента Грузии, направленные на мирное урегулирования конфликтов".


Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх