EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21822  133

 Гражданский подвиг журналистов России: уволились почти все сотрудники ведущего интернет-портала "Лента.ру"

39 сотрудников «Ленты.ру» покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента ру.

«Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах «Культура» и «Наука и техника» остается по одному человеку, кроме того остается оператор Денис Слепов.

Из отдела специальных корреспондентов уходят пять человек во главе с Иваном Колпаковым. Ранее было объявлено, что специальный корреспондент Илья Азар будет уволен из «Ленты.ру» решением акционера, однако журналист пока не получил письменного уведомления.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На популярном российском сайте "Лента ру" вводят цензуру

Последним днем работы для большинства журналистов станет 24 марта. Часть сотрудников покидает редакцию немедленно. Большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством.

Всего в «Ленте.ру» работает 84 человека, из них 55 - пишущие журналисты и редакторы. Технический отдел (13 человек) также объявил, что в ближайшее время покинет редакцию в полном составе. Судьба проектов «Мотор» и «Дом» и их сотрудников пока не решена.

12 марта стало известно об увольнении с должности главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко. На ее место назначен заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. После назначения Гореславского сотрудники «Ленты.ру» заявили о прямом давлении на редакцию и нарушении закона о СМИ.

13 марта должность генерального директора «Ленты.ру» оставила Юлия Миндер. Ее обязанности перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию «Рамблер-Афиша-СУП» проектов. И Миндер, и Тимченко были уволены акционером без объяснения причин.

Также читайте: "Пишет - значит нарушает", - в России ограничили доступ к оппозиционным СМИ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх