EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  10

 БЮТ требует от Генпрокурора возбудить дело против Балоги, чтобы "обнаглевшее преступное кубло" ответило по заслугам

Если Генпрокурор не возбудит уголовное дело против руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги, БЮТ обжалует это в суде.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов в интервью журналистам.

А.Портнов подчеркнул, что в конфликте вокруг должности главы ФГИ Секретариат Президента не может поддерживать Валентину Семенюк-Самсоненко, поскольку Фонд не является конституционным органам. "Секретариат может поддерживать сам себя, Балога с Президентом может подписывать друг другу указы, вместе их читать и вместе их исполнять. Точка зрения Секретариата Президента нас абсолютно не интересует", - сказал он, реагируя на замечания, что эта точка зрения влияет на позицию ряда народных депутатов от НУНС.

А.Портнов сказал: "Она (точка зрения - ред.) влияет до той степени, когда несколько высокопоставленных чиновников из Секретариата Президента пока находятся на свободе…Я думаю, мы в ближайшее время подкорректируем эту линию. И сделаем все возможное для того, чтобы обнаглевшее преступное кубло, которое сконцентрировалось в Секретариате Президента ответило по заслугам за те преступные действия, которое оно совершает",- пояснил А.Портнов. Он напомнил, что БЮТ письменно обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Секретариата Президента В.Балоги. "Мы ждем окончания 10-дневного срока, на протяжении которого должно быть приятно процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. И если Генеральный прокурор, который у нас находится под патронатом Балоги сегодня не примет решения, которого мы требуем, мы будем обжаловать его в суде", - подчеркнул А.Портнов.

На сегодня в ФГИ работают фактически два руководителя. Согласно правительственной версии, Фондом руководит А.Портнов, по президентской - В.Семенюк-Самсоненко. Конституционное представление Президента Украины относительно законности устранения правительством главы ФГИУ находится на изучении коллегии судей Конституционного Суда Украины.

VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVVzlrUTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх