EN|RU|UK
  1000  14

 Тимошенко просит Медведько проверить причастность Черновецкого к смерти директора книжного магазина "Сяйво"

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Генерального прокурора Александра Медведько расследовать ситуацию вокруг книжного магазина «Сяйво» в Киеве.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

Пресс-служба сообщает, что Тимошенко направила Медведько письмо с просьбой отреагировать на информацию, изложенную в публикации под названием «Коллектив «Сяйва» просит поддержки у киевлян и прокуратуры», опубликованной в газете «Комсомольская правда».

Премьер подчеркнула, что публикации в прессе могут быть основанием для возбуждения уголовного дела, согласно статьи 94 Уголовного-процессуального кодекса.

Кроме того, Тимошенко просит Медведько принять меры по защите интересов коллектива «Сяйва» и расследовать возможную связь смерти директора магазина с и информацией, изложенной в публикации.

«Премьер-министр обращает внимание Генерального прокурора на то, что факты, приведенные в газете свидетельствуют о попытке отдельных властьимущих ликвидировать важную ячейку культуры», - говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

По информации газеты «Комсомольская правда», один из владельцев книжного магазина «Сяйво», Константин Климашенко, подал в прокуратуру заявление, в котором обвиняет мэра Киева Леонида Черновецкого и его окружение в давлении на сотрудников «Сяйва».

Климашенко также заявил о причастности Черновецкого и его окружения к смерти директора магазина Марины Долгой, которая скончалась в сентябре 2006 года.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх