EN|RU|UK
 Происшествия
  250  2

 Львовские милиционеры изъяли рекордную партию героина стоимостью $2 млн.

На одном из железнодорожных переездов города сотрудники транспортной милиции на Львовской железной дороге задержали преступную группу. У задержанных изъяли 17,5 килограммов героина, стоимость которого на «черном рынке» составляет свыше $2 млн.

Во время осмотра автомобиля, в котором ехали задержанные, правоохранители увидели у пассажира сумку. Среди его личных вещей был полиэтиленовый пакет с героином, весом 88 граммов. Обыск в квартире одного из подозреваемых принес следователям сюрприз – 17,5 килограммов наркотика и устройство для расфасовки доз.

Также оперативникам стало известно, что изъятый героин – афганского происхождения, а в Украину он попал из Турции. Такое количество изъятого наркотика стало рекордным для Львовской области и всего западного региона.

«20 лет назад, когда я работал начальником райотдела, и у нас задерживали наркомана, мы все сбегались посмотреть, что это такое, и с чем его едят. О каких-то тяжелых наркотиках и речи не было. Мы не понимали, что это такое. Теперь, к сожалению, Украина стала транзитным коридором», - говорит Василий Рябошапко, начальник управления милиции на Львовской железной дороге.

В милиции убеждены, что им удалось перекрыть международный наркотрафик, поскольку в Украине наркотики ждали дальнейшей отправки в Западную Европу. Сегодня за решеткой находится курьеры, ожидавшие прибытия товара. Их задержали совместно с польскими правоохранителями.

 «Очевидно, что сегодня мы говорим об Украине, как о транзитном государстве – Восток-Украина-Запад. Я для себя давно задаюсь вопросом, и предвидел для себя эту ситуацию, так как сегодня мы имеем границу лишь с одной стороны – на западе, а с другой стороны мы имеем практически свободный въезд, и завоз всего, что может быть завезено нелегально с Востока», - отмечает Рябошапко.

Львовского наркодельца арестовали и возбудили уголовное дело. Сейчас следователи вычисляют всех причастных к деятельности наркоканала.

Источник: НТН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх