EN|RU|UK
 Экономика
  473  6

 Специалисты Минэкономики обнаружили продукты, которые подешевели за последний месяц

Цены на продовольственном рынке понемногу начали снижаться. В апреле, после четырехмесячного беспрерывного подорожания, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене.

Согласно расчетам специалистов отечественного Министерства экономики, за последний месяц, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло.

Тем временем, продолжают дорожать, хотя и не так стремительно как раньше - курятина, говядина, сливочное масло. Выросли цены и на муку, потянув за собой стоимость всех сортов хлеба. Также в пределах 10-15 копеек за литр подорожали дизельное горючее и бензин, сообщает 5 канал.

Как сообщалось, в прошлом месяце правительство подписало меморандумы с ассоциациями производителей продовольственных товаров и сетями розничной торговли. Согласно соглашению, стороны согласовали максимальные наценки на продукцию и услуги. Что же к инфляции, то, по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство планирует укротить ее уже до конца лета.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWllsRjBaRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх