EN|RU|UK
 Происшествия
  303  5
Все про:Косово (179)

 МИД Украины официально потребовал от ООН разобраться, как произошло убийство украинского миротворца в Косово

Министерство иностранных дел Украины официально обратилось к генсеку ООН Пан Ги Муну с требованием провести расследование операции в Митровице, во время которой погиб сотрудник миротворческого подразделения МВД Украины в Косово старший лейтенант милиции Игорь Киналь.

Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По его словам, Министерство также выразило надежду, что Секретариат ООН примет соответствующие меры для гарантирования дальнейшей безопасности всего личного состава миротворческого контингента Украины в составе миссии ООН в Косово.

Кирилич также отметил, что требования о проведении объективного расследования данного инцидента, решении вопроса по оказанию пострадавшим и родственникам погибшего соответствующих компенсаций, а также предоставлении гарантий безопасности членам личного состава полицейского миротворческого персонала миссии ООН в Косово для избежания повторения таких случаев регулярно поднимались Постоянным представителем Украины при ООН Юрием Сергеевым во время его официальной встречи и консультаций с руководством ООН по данному вопросу.

По данным МИД Украины, с просьбой о проведении тщательного расследования инцидента, имевшего место в Митровице, к руководству ООН обратились и другие государства, принимающие участие в миротворческой операции в Косово, в частности, Польша.

В связи с этим, постоянные представители Украины и Польши при ООН договорились о совместных действиях с целью скорейшего получения от Секретариата ООН официальных результатов расследования.

Как сообщалось, 17 марта в больнице умер сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД, который получил тяжелое ранение в результате беспорядков в Косово.


Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkU1oyUkRLekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх