EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  1
Все про:Семенюк (311)

 В БЮТ говорят, что Семенюк понесет серьезную уголовную ответственность

Как только ВР соберется на очередное пленарное заседание, вопрос по увольнению Семенюк рассмотрят на согласительном совете, и она будет снята с этой должности в соответствии с законом

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык.

"Поведение Семенюк и действия самого Президента четко свидетельствуют о том, что они абсолютно согласованны. То есть неподобающая работа Фонда госимущества, непрозрачная приватизация, очевидно, сегодня на руку Секретариату Президента либо Президенту лично, и он всячески поддерживает деятельность Семенюк на должности главы Фонда госимущества. Юридических способов этой поддержки у Президента уже нет, он их использовал, и они признаны Конституционным Судом незаконными, значит, они уже прибегают к шантажу и угрозам", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, удастся ли снять с должности Семенюк-Самсоненко, С.Олийнык сказал: "С должности Семенюк по Конституции снимает Верховная Рада. И правительство абсолютно не берет на себя полномочия отстранять ее от должности собственным решением. Она в соответствии с требованиями закона отстранена от исполнения обязанностей главы Фонда госимущества на срок до двух месяцев. Думаю, как только ВР соберется на очередное пленарное заседание, этот вопрос рассмотрят на согласительном совете, и Семенюк будет уволена с этой должности в соответствии с законом. Отдельно будет идти юридический процесс относительно привлечения ее к ответственности за ряд установленных злоупотреблений, которые она совершила на этой должности. Речь идет о нанесении больших убытков государству, а это серьезная уголовная ответственность. Это будет вторая и завершающая часть истории с Семенюк".

Напомним, назначенный правительством исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества Андрей Портнов завил, что в связи с давлением со стороны руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги, а также нежеланием ставить региональных председателей ФГИУ в неудобное положение совещание премьер-министра с начальниками региональных отделений Фонда госимущества, которое должно было состояться 6 мая, временно отложили.

Совещание Тимошенко с начальниками региональных отделений ФГИУ должно было состояться еще 29 апреля в Кабинете Министров. Однако его перенесли на 6 мая.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх