EN|RU|UK
 Политика Украины
  1240  6

 В БЮТ пока не видят другого кандидата на пост Президента кроме Ющенко, но всегда есть одно "но"...

Существует огромная вероятность того, что на президентских выборах БЮТ поддержит кандидатуру Виктора Ющенко. Пока что в блоке не видят другого кандидата.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, "если действия Виктора Андреевича не будут противоречить тем демократическим принципам, которые исповедует коалиция в парламенте, то его кандидатуре не будет альтернативы на следующих президентских выборах".

"Но всегда есть одно "но". Если уже сейчас будет какая-то волна президентских амбиций, которая пойдет в наступление на демократическую коалицию, то, конечно, мы будем выстраивать защитные редуты. Но пока мы к этому спокойно относимся, мы видим, что первоочередная задача сейчас - построение парламентской республики", - добавил политик.

Отвечая на вопрос, могут ли повлиять на решение поддерживать Ющенко последние заявления главы Секретариата Президента Виктора Балоги с критикой в адрес Тимошенко, Валерий Писаренко отметил: "Мне иногда кажется, что Балога больше Ющенко хочет, чтобы Виктор Андреевич стал Президентом. Но в любом случае, и это очень хорошо, отношения между Тимошенко и Ющенко не строятся через Балогу, они имеют многолетнюю историю".

По его словам, когда Тимошенко с Ющенко "начинали выстраивать что-то в этой стране", Балога тогда был членом СДПУ(о).

"Я думаю, что сейчас он также не будет серьезно влиять на отношения между Президентом и премьером. Все будет зависеть только от Виктора Ющенко, насколько он сегодня согласен, чтобы его президентские амбиции на второй срок не захлестнули отношения с Тимошенко", - резюмировал Валерий Писаренко.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх