EN|RU|UK
 За рубежом
  441  46
Все про:Россия (72417)

 Что ждут россияне от Путина? - опрос

Главной задачей нового правительства Российской Федерации, которое должен возглавить Владимир Путин, россияне считают борьбу с ростом цен.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

Как сообщает "Reuters", 62% респондентов заявили, что снижение инфляции должно стать приоритетной задачей правительства. Второй по значимости задачей считается обеспечение роста темпов промышленного производства. За это высказались 48,5% опрошенных. 38% респондентов заявили, что правительство должно заниматься социальными реформами, а 22% опрошенных ожидают от Кабинета снижения налогов.

Правительство Виктора Зубкова не может справиться с инфляцией и не проводит необходимые социальные реформы. Такого мнения придерживаются 57% и 37% респондентов соответственно. При этом вступающий в должность Премьера В.Путин будет избавлен от необходимости принимать непопулярные решения, затрагивающие доходы практически всех россиян. Этим в настоящий момент занимается уходящее правительство В.Зубкова, рассматривающее предложения о повышении тарифов на услуги естественных монополий и ЖКХ.

Несмотря на это, 47% россиян считают, что состав Кабинета должен остаться прежним после прихода В.Путина в правительство. Лишь 10% респондентов высказались за “решительные преобразования” в правительстве.

Опрос показал, что россияне симпатизируют Сергею Шойгу, Сергею Иванову, Виктору Зубкову, Сергею Лаврову и Николаю Патрушеву, и хотели бы видеть их в новом правительстве. А вот отношение к Министру финансов Алексею Кудрину, Министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и Министру образования и науки Андрею Фурсенко не столь положительное - 11% опрошенных высказались за их отставку.

Кроме того, многие россияне поддерживают идеи возврата к государственному регулированию экономики (24%) и пересмотра приватизации крупных компаний (23%).

Опросы были проведены 11-15 апреля 2008 года cреди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов 140-миллионной страны. Статистическая погрешность - в пределах 3%.

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх