EN|RU|UK
 Экономика
  313  4

 За этот год в Донецкой области накрыли 16 "конвертов" с оборотом 1,5 млрд. грн.

Налоговая милиция Донецкой области с начала текущего года выявила 16 конвертационных центров с оборотом 1,5 млрд. грн.

Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области Сергей Загоруля.

”Порядка 50 уголовных дел возбуждено по контрагентам, то есть по предприятиям, которые пользовались услугами этих конвертационных центров”, – сказал он.

По словам Загорули, сегодня, как правило, несут наказания ”конкретные люди”, которые создавали конвертационные центры. ”Те, которые открывали фиктивные предприятия; те, которые являлись бухгалтерами этих предприятий, которые получали деньги в банке, т. е. – исполнители” – отметил он.

”Но проблема не в самом конвертационном центре. Проблема больше в контрагентах, то есть в тех предприятиях, которые пользуются конвертационными центрами, ведь крупный такой центр обслуживает до 1000 предприятий”, – считает начальник налоговой милиции.

Он также отметил, что в Донецкой области с начала текущего года около 100 уголовных дел по материалам Управления налоговой милиции ГНА в регионе направлены в суд.

”Из них на сегодня 48 дел, по которым уже вынесены реальные приговоры”, – сказал Загоруля.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх