EN|RU|UK
 Политика Украины
  512  50
Все про:опрос (1570)

 Половина украинцев негативно оценивают деятельность Ющенко и Тимошенко

Половина украинцев негативно оценивают деятельность Ющенко и Тимошенко

Более половины украинцев негативно оценивают работу Виктора Ющенко на посту президента Украины.

Согласно опросу, проведенного ФОМ-Украина, 51,4% респондентов "плохо" и "очень плохо" отзываются о деятельности Президента.

В то же время, 14% опрошенных положительно оценивают работу Ющенко. Удовлетворительно оценивают работу Президента 27,7%.

Почти половина жителей страны (49,9%) не одобряют действия Тимошенко на посту премьер-министра. Одобряют действия премьер-министра 39,4% опрошенных.

При этом, почти половина опрошенных - 42,6% негативно оценивают работу Тимошенко в должности премьер-министра. Положительно оценивают работу премьер-министра 29,4%. В марте эти показатели были 37,3% и 33,2% соответственно.

Две трети опрошенных украинцев считают конфликтными взаимоотношения между Ющенко и Тимошенко.

В апреле текущего года взаимоотношения между главой государства и главой правительства назвали натянутыми, конфликтными 66,8% опрошенных, тогда как в марте таких было 61,3%.

В то же время, 16,4% респондентов называют сложившееся взаимоотношения между руководителями двух ветвей власти спокойными, дружескими.

36,1% опрошенных считают, что больше влияния на ситуацию в государстве имеет премьер-министр Тимошенко. На втором месте по влиянию на ситуацию - Президент Ющенко (13,7%). Только 3,3% респондентов считают влиятельным председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

В то же время, согласно опросу, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов получила бы Тимошенко - 23,7% (в марте 26,8%). Второй показатель в рейтинге у экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича - 21,2% (в марте 19,3%). За нынешнего президента Ющенко проголосовали бы 8% (в марте 9%).

Данные опроса обнародованы во вторник. Опрос проводился с 16 по 25 апреля в 160 населенных пунктах. Опрошено 2000 респондентов. Ошибка выборки составляет 2,2%.
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх