EN|RU|UK
 Политика Украины
  352  5
Все про:Мороз (1300)

 Мороз не собирается на политическую пенсию, но на президентские выборы отправит "интересную кандидатуру"

Лидер СПУ Александр Мороз не собирается на политическую пенсию. На президентские выборы Соцпартия предложила Валентину Семенюк-Самсоненко.

«Я не собираюсь идти на политическую пенсию. Сконцентрируюсь на том, чтобы вернуть Социалистической партии тот статус, который она имела до парламентских выборов 2006 года. А на президентские выборы Соцпартия предложила Валентину Семенюк-Самсоненко. Согласитесь, она – интересная кандидатура», – об этом вчера, 5 мая, во время пребывания в Винниках, что вблизи Львова, рассказал лидер СПУ Александр Мороз.

Мороз прокомментировал противостояние между Президентом Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. «С тех пор, как Ющенко стал Президентом, с ним невозможно было встретиться, он всегда занят. Я говорил с ним позже, в конце 2005 года, и советовал не трогать Юлию Тимошенко, говорил, пусть она доработает на посту премьера до конца года. Он согласился с моим мнением, но на следующий день почему-то уволил ее», – рассказал лидер украинских социалистов.

И сегодня Александр Мороз советует не увольнять Тимошенко. «Кроме Соцпартии, нет в Украине политической силы, которая бы так желала продолжения полномочий правительства и того, что Юлия Тимошенко называет «каоліция». Иначе мы не доведем до истины мясной, бензиновый кризис и не увидим, что подобный авантюризм недопустим», – отметил Мороз.

Что же касается своей роли в ссорах между помаранчевыми силами, Мороз отметил: «Я жалею только об одном: нам нужно было с самого начала прекратить эту комедию».

Источник: ЗИК
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх